О видах дохода


Сегодня мы поговорим о видах дохода.


Люди в различные времена и эпохи любили деньги.
Отсутствие денег всегда заставляло мучиться миллиарды людей.
Практически все люди пытаются научиться зарабатывать деньги. И думают, что этого достаточно, для того чтобы быть свободным и преуспевать.

Но посмотрите на многих людей, которые к 50 годам стали зарабатывать в 5 раз больше, чем зарабатывали в 25. Они стали более успешными? Более защищенными? Теперь им можно не работать ради денег? Они у них имеются в достаточном количестве? Конечно же, нет!
Хотя их автомобиль и стал лучше, дом больше, кредиты долгосрочней, еда калорийней, а одежда скучнее, они не смогли изменить главного – они по-прежнему вынуждены каждый день заниматься поиском и добычей денег. Свобода прошла мимо этих людей.
Чем большее количество денег поступает к Вам без Ваших усилий, тем более свободный образ жизни Вы способны вести. Для этого Вам необходимо научиться получать остаточный доход.
Удивительно, но многие люди, даже будучи взрослыми, не имеют никакого представления о том, что это такое.
Остаточный доход – это денежные потоки, которые продолжают поступать к Вам в течение долгого промежутка времени за работу, которую Вы сделали когда-то.
«Когда я думаю об остаточном доходе, перед моими глазами всегда встает одна и та же картинаВы живете в доме своей мечты и вам не нужно выплачивать за него кредит, так как это Ваш дом. Вы ездите на своей машине, которая нравится Вам, а не на той, за которую Вы способны выплачивать кредит. Ваши телефонные, а также и все остальные счета оплачены. Вы не беспокоитесь о своей страховке, пропитании семьи и многом другом, что связанно с деньгами. Все это возможно вне зависимости от того, работали ли вы в течение последнего месяца или нет. Ваши $10 000 упадут на Ваш счет при любых обстоятельствах».
Многие ли из окружающих Вас людей могут похвастаться такой картиной?
Уверен, что пока нет. Хотя почти все из нас в молодости мечтали о том, что настанут времена, когда за нас будут работать наши деньги или наш бизнес, в то время как мы сможем отдыхать.
С течением жизни большинство людей привыкли, что им платят столько, сколько они заработали. Такой стереотип закладывает работа с почасовой оплатой. Есть утвержденная ставка, Вы отработали час – Вам выплачивается размер ставки. Отработали 10 часов в день – получаете 10 ставок. Отработали хорошо – босс может подкинуть премию. Данный способ заработка называется линейным.
Линейный доход можно сравнить с лопатой. Как только мы перестаем копать, мы оказываемся в долговой яме, так как наши потребности, кроме нас, почему-то оплачивать никто не берется. Вот и приходится бежать как белка в колесе, чтобы не упасть и хоть как-то удержаться на плаву.
Ваша рыночная ставка зависит от Вашей ценности как сотрудника.
Получив дополнительный опыт работы и рекомендательное письмо, Вы можете потребовать повышения ставки.
Получив диплом о высшем образовании, Вы можете зарабатывать не $5 в час, а, скажем, $30, но все равно этот заработок остается линейным.
У тех, кто меняет время на деньги, есть две явные проблемы.
Первая становится заметна в периоды сложностей и неудач. Здоровье, возраст, конкуренция со стороны более опытных или более молодых – это то, что может лишить человека линейного дохода в один день. Проблема линейного дохода – это незащищенность. Как только у Вас не будет времени, здоровья или сил, как только изменятся цели работодателя, Вы уже не будете ему нужны.
Вторая проблема менее заметна, но более глубока: чаще всего люди, выбравшие линейную модель создания дохода, являются несамореализовавшимися. Работодатель решает за своих подчиненных когда, где, куда и сколько. Работодатель управляет своими подчиненными и влияет на жизнь человека, используя ее в своих целях.
«Самые богатые магнаты в истории человечества всегда стремились избегать линейной работы. Они выполняли работу, используя время и энергию других, освобождая свое время на разработку стратегических планов, открытие нового бизнеса, или просто наслаждались жизнью».

Выбрав другую модель создания дохода, в частности модель остаточного дохода, многие люди смогли бы сами решать, чем им заняться, как себя применить, во что вкладываться.
Остаточный доход можно сравнить с конвейером, который работает даже без нашего непосредственного участия.
Спросите у любого человека, который стал состоятельным, что он думает о линейном доходе. И Вы услышите что-то подобное: «Линейный доход – самый трудный путь к богатству, и это не мой путь».
Тем не менее, абсолютное большинство населения нашей планеты предпочитают зарабатывать себе на жизнь именно этим путем. Они не задумываются, что богатство приходит не тогда, когда повышается текущая ставка. Оно приходит, когда доход перестает быть линейным и становится остаточным.
Сколько вам денег нужно для счастья?
Тема денег волнует многих людей. Какое влияние на нашу жизнь оказывают деньги? Сколько Вам нужно денег, чтобы быть счастливым? Удивительно, но наличие денег не всегда означает наличие счастья в Вашей жизни.
Давайте сегодня разберемся – что мы имеем в виду, говоря слово «деньги»?
Какие мысли, образы возникают у Вас при слове «деньги»?
Нас очень сильно удивляет встреча с людьми, которые отличаются от нас по отношению к деньгам, в частности, по отношению к трате своих денег.
Некоторые из нас экономны, некоторые – расточительны. Так мы привыкли, так нас воспитали, так принято относится к деньгам в нашем ближайшем окружении, так навязано нам обществом или религией.
В этом плане наши коллеги по работе, партнеры в бизнесе или мужья и жены зачастую отличаются от нас. И эта разница нередко существенна и очень болезненна. Так, например, если «расточители» женятся на «экономных», то это приводит к семейным конфликтам и может даже стать причиной развода, главным образом, из-за того, что эти вещи не обсуждаются (не проговариваются) между собой.
Давайте подумаем, как и когда формируется наше отношение к деньгам?
Оно складывается длительное время под влиянием нескольких факторов.
В детстве – то, что и как о деньгах говорили и думали наши родители. Очень сильное влияние на наши финансовые привычки оказало в свое время финансовое состояние (положение) наших родителей. Вспомните, хватало ли Вам в детстве денег? Баловали ли Вас родители?
Полученное нами образование и позиция средств массовой информации также чрезвычайно сильно отражается на нашей картинке «денег», мы автоматически подстраиваемся под общепринятые в обществе взгляды на личные финансы, стараемся быть «как все» и не выделяться «из коллектива».
Как часто и с кем Вы сравниваете себя?
В отношении своего заработка, престижности автомобиля, загородной недвижимости?
Это тоже очень мощный фактор, постоянно воздействующий на формирование наших «денежных» стереотипов.
Таким образом, получается, что наше отношение к деньгам сформировано, в основном, нашим воспитанием и окружением, а не нами самими.
Приведу яркий общеизвестный пример этого – протестанты всегда более успешны, чем католики. Протестантские семьи в Европе и в Америке богаче, чем католические. Почему? Из-за своего отношения к деньгам: протестанты считают, что получение прибыли является проявлением благосклонности к ним Бога, т.е. протестанты считают, что зарабатывать деньги – это хорошо. Это является следствием их религиозных убеждений.
Как Вы думаете – приносят ли деньги счастье?
Конечно же, нет.
На самом деле деньги и благосостояние весьма далеки друг от друга. Давно замечено, что деньги сверх определенной суммы имеют очень слабое воздействие на состояние счастья.
Счастье зависит от различных вещей – от личности человека, от состояния его здоровья и отношений в семье – все это гораздо более важно, чем деньги.
Хотя многие, конечно же, не согласятся со мной, и, наверняка, подумают, что если бы у меня было больше денег, то я бы мог купить себе кучу разных вещей и стал бы намного счастливее.
Психологи однозначно утверждают, что этого не произойдет.
Дружба, радость, здоровье – вот что гораздо важнее и ценится выше всего. И не покупается за деньги.
Без сомнений, деньги играют огромную роль в нашей жизни. Они дают нам состояние защищенности и комфорта. Они являются своеобразным спасательным жилетом, нашей защитой в быстро меняющемся окружающем мире.
И, конечно же, деньги означают нашу свободу делать то, что мы хотим, путешествовать по миру, заниматься любимым делом и получать удовольствие от жизни!
Итак, деньги – это всего лишь средство достижения наших Целей. Это инструмент реализации наших желаний, это способ самореализоваться и делать все, что мы захотим!
В следующей статье мы поговорим о бизнесе, с помощью которого Вы сможете создавать себе остаточный доход. Он построен на простой системе, позволяющей заниматься этим бизнесом кому угодно и с минимальными вложениями.
С уважением, Сергей.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker